Tour durchs Glück
Wie sich das Glück in Dingen wiederfindet

Sonntag, 5. Dezember 2021
Titelbild Tour durchs Glück

Maneki-neko, winkende Katze, japanischer Glücksbringer, Werkbundarchiv – Museum der Dinge © Rose Epple

ACHTUNGTrotz der 2G-Regel gilt bei uns die Maskenpflicht. Aufgrund der aktuellen Situation verzichten wir am 5. Dezember 2021 zudem auf Führungen und Workshops.

Was ist ein Amulett? Wieso haben wir Maskottchen? Steckt das Glück in den Dingen?
Begeben Sie sich am eintrittsfreien #Museumssonntag am 05.12. mit dem Museum der Dinge auf Spurensuche: Hier warten die unterschiedlichsten Glücksdinge darauf, entdeckt zu werden.

Machen Sie mit: Bringen Sie Ihre persönlichen Glücksbringer mit und fotografieren diese an unserer Foto-Station für unsere Glücksbringer-Sammlung! Verraten Sie uns Ihre Vorstellungen von Glück! Am Ausgang der Ausstellung haben wir einen Glücksbrunnen aufgestellt!

Einfach spontan vorbeikommen oder Tickets buchen unter museumssonntag.berlin.